5月28日の献立(食材・産地)

にんじん・・・徳島県
ねぎ・・・茨城県
しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
キャベツ・・・神奈川県
もやし・・・栃木県
グリーンピース・・・ニュージーランド
玉ねぎ・・・和歌山県
とり肉・・・岩手県
えび・・・タイ
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
わかめ・・・韓国
ごま・・・パラグアイ
たまご・・・栃木県
とうふ・・・佐賀県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
給食
6/8
(月)
スタミナ丼 牛乳 わかめスープ くだもの
6/9
(火)
スパゲッティーミートソース 牛乳 和風サラダ 紅茶ケーキ
6/10
(水)
磯おこわ 牛乳 いかの照り焼き かきたま汁
6/11
(木)
バタートースト 牛乳 トマトシチュー キャベツサラダ
6/12
(金)
五目ごはん 牛乳 すまし汁 かぼちゃの含め煮