6月2日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・和歌山県
しょうが・・・千葉県
ごぼう・・・熊本県
にんじん・・・千葉県
さやいんげん・・・千葉県
キャベツ・・・神奈川県
きゅうり・・・埼玉県
じゃがいも・・・鹿児島県
とり肉・・・岩手県
さつま揚げ・・・鱈(アメリカ)・糸より(インド)・ほっけ(北海道)
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
大豆・・・北海道
ごま・・・パラグアイ
こんにゃく・・・群馬県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
給食
6/3
(水)
けんちんうどん 牛乳 りんごと白菜のサラダ たこぺったん
6/4
(木)
カレーライス みかんジュース ブロッコリーのサラダ くだもの
6/5
(金)
お好み焼きパン 牛乳 さつま芋シチュー くだもの
6/8
(月)
スタミナ丼 牛乳 わかめスープ くだもの
6/9
(火)
スパゲッティーミートソース 牛乳 和風サラダ 紅茶ケーキ