6月5日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・和歌山県
キャベツ・・・神奈川県
ねぎ・・・茨城県
にんじん・・・千葉県
さつまいも・・・千葉県
本しめじ・・・新潟県
ブロッコリー・・・長野県
とうもろこし・・・北海道
甘夏みかん・・・愛媛県
豚肉・・・静岡県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
とりもも肉・・・岩手県
いか・・・ペルー
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
粉チーズ・・・オーストラリア
しょうが甘酢・・・タイ
青のり・・・愛知県
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給食
6/10
(水)
磯おこわ 牛乳 いかの照り焼き かきたま汁
6/11
(木)
バタートースト 牛乳 トマトシチュー キャベツサラダ
6/12
(金)
五目ごはん 牛乳 すまし汁 かぼちゃの含め煮
6/15
(月)
あげパン(きな粉) 牛乳 にらたまスープ きゅうりと大根のごま風味 キャロットゼリー
6/16
(火)
豆ごはん 牛乳 魚のみそマヨネーズ焼 きんぴら かぶの甘酢漬