6月8日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・和歌山県
たけのこ・・・九州産
しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
にんじん・・・千葉県
ピーマン・・・茨城県
河内晩柑・・・静岡県
とり肉・・・岩手県
豚肉・・・静岡県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
わかめ・・・韓国
とうふ・・・佐賀県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
給食
6/16
(火)
豆ごはん 牛乳 魚のみそマヨネーズ焼 きんぴら かぶの甘酢漬
6/17
(水)
ごはん 牛乳 かみかみ佃煮 五目うま煮 野菜のゆかりかけ
6/18
(木)
ミルクパン 牛乳 コロッケ 茹でキャベツ コンソメスープ
6/19
(金)
そぼろごはん 牛乳 おくらともやしの煮びたし みそ汁 くだもの
6/22
(月)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 ししゃもの磯辺揚げ みそ汁