6月9日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・和歌山県
セロリ・・・長野県
にんじん・・・千葉県
ピーマン・・・茨城県
パセリ・・・長野県
レタス・・・長野県
きゅうり・・・埼玉県
小松菜・・・埼玉県
豚肉・・・静岡県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
粉チーズ・・・オーストラリア
たまご・・・栃木県
紅茶・・・スリランカ
バター・・・北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
給食
6/11
(木)
バタートースト 牛乳 トマトシチュー キャベツサラダ
6/12
(金)
五目ごはん 牛乳 すまし汁 かぼちゃの含め煮
6/15
(月)
あげパン(きな粉) 牛乳 にらたまスープ きゅうりと大根のごま風味 キャロットゼリー
6/16
(火)
豆ごはん 牛乳 魚のみそマヨネーズ焼 きんぴら かぶの甘酢漬
6/17
(水)
ごはん 牛乳 かみかみ佃煮 五目うま煮 野菜のゆかりかけ