6月12日の献立(食材・産地)

にんじん・・・千葉県
ごぼう・・・熊本県
さやいんげん・・・千葉県
ねぎ・・・埼玉県
かぼちゃ・・・北海道
とり肉・・・岩手県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
ひじき・・・愛媛県
昆布・・・北海道
わかめ・・・韓国
こんにゃく・・・群馬県
油揚げ・・・佐賀県
とうふ・・・佐賀県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
給食
6/16
(火)
豆ごはん 牛乳 魚のみそマヨネーズ焼 きんぴら かぶの甘酢漬
6/17
(水)
ごはん 牛乳 かみかみ佃煮 五目うま煮 野菜のゆかりかけ
6/18
(木)
ミルクパン 牛乳 コロッケ 茹でキャベツ コンソメスープ
6/19
(金)
そぼろごはん 牛乳 おくらともやしの煮びたし みそ汁 くだもの
6/22
(月)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 ししゃもの磯辺揚げ みそ汁