6月15日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・和歌山県
にんじん・・・千葉県
ニラ・・・栃木県
だいこん・・・青森県
きゅうり・・・長野県
とり肉・・・岩手県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
粉寒天・・・南米地中海沿岸
粉ゼラチン・・・オランダ・デンマーク
みかんジュース・・・和歌山県
たまご・・・栃木県
とうふ・・・佐賀県
きな粉・・・北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
給食
6/16
(火)
豆ごはん 牛乳 魚のみそマヨネーズ焼 きんぴら かぶの甘酢漬
6/17
(水)
ごはん 牛乳 かみかみ佃煮 五目うま煮 野菜のゆかりかけ
6/18
(木)
ミルクパン 牛乳 コロッケ 茹でキャベツ コンソメスープ
6/19
(金)
そぼろごはん 牛乳 おくらともやしの煮びたし みそ汁 くだもの
6/22
(月)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 ししゃもの磯辺揚げ みそ汁