6月17日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・和歌山
ごぼう・・・青森県
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・神奈川県
きゅうり・・・神奈川県
じゃがいも・・・長崎県
豚肉・・・茨城県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
塩吹き昆布・・・北海道
ごま・・・パラグアイ
ゆかり・・・愛媛県
こんにゃく・・・栃木県
生揚げ・・・佐賀県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
給食
6/19
(金)
そぼろごはん 牛乳 おくらともやしの煮びたし みそ汁 くだもの
6/22
(月)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 ししゃもの磯辺揚げ みそ汁
6/23
(火)
ジャージャー麺 牛乳 じゃがいものバター焼き くだもの
6/24
(水)
ビビンバ 牛乳 春雨サラダ わかめスープ
6/25
(木)
セサミパン 鶏肉のチーズ焼き 牛乳 じゃがいものハニーサラダ 野菜スープ