6月19日の献立(食材・産地)

たけのこ・・・九州産
しょうが・・・千葉県
にんじん・・・千葉県
さやいんげん・・・千葉県
オクラ・・・沖縄県
もやし・・・栃木県
小松菜・・・埼玉県
なめこ・・・群馬県
ねぎ・・・茨城県
とり肉・・・宮崎県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
たまご・・・栃木県
とうふ・・・佐賀県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
給食
6/23
(火)
ジャージャー麺 牛乳 じゃがいものバター焼き くだもの
6/24
(水)
ビビンバ 牛乳 春雨サラダ わかめスープ
6/25
(木)
セサミパン 鶏肉のチーズ焼き 牛乳 じゃがいものハニーサラダ 野菜スープ
6/26
(金)
ハッシュドポークライス 牛乳 コーンサラダ くだもの
6/29
(月)
ピザトースト 牛乳 ABCスープ ビーンズサラダ