6月19日の献立(食材・産地)

たけのこ・・・九州産
しょうが・・・千葉県
にんじん・・・千葉県
さやいんげん・・・千葉県
オクラ・・・沖縄県
もやし・・・栃木県
小松菜・・・埼玉県
なめこ・・・群馬県
ねぎ・・・茨城県
とり肉・・・宮崎県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
たまご・・・栃木県
とうふ・・・佐賀県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
給食
6/29
(月)
ピザトースト 牛乳 ABCスープ ビーンズサラダ
6/30
(火)
青菜のチャーハン 牛乳 ナムル 麻婆汁
7/1
(水)
さんまのかばやきどん 牛乳 冬瓜のみそ汁 きゅうりの甘酢漬
7/2
(木)
夏野菜のカレーライス 牛乳 蒸しとうもろこし 豆もやしのゴマ風味
7/3
(金)
冷し中華 牛乳 きゅうりの梅あえ カボチャのケーキ