6月24日の献立(食材・産地)

ゼンマイ・・・徳島県・高知県
たけのこ・・・九州産
玉ねぎ・・・和歌山県
小松菜・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
キャベツ・・・千葉県
にんにく・・・青森県
にんじん・・・千葉県
きゅうり・・・埼玉県
豚肉・・・茨城県
とり肉・・・宮崎県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
給食
6/24
(水)
ビビンバ 牛乳 春雨サラダ わかめスープ
6/25
(木)
セサミパン 鶏肉のチーズ焼き 牛乳 じゃがいものハニーサラダ 野菜スープ
6/26
(金)
ハッシュドポークライス 牛乳 コーンサラダ くだもの
6/29
(月)
ピザトースト 牛乳 ABCスープ ビーンズサラダ
6/30
(火)
青菜のチャーハン 牛乳 ナムル 麻婆汁