6月29日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・和歌山県
マッシュルーム・・・インドネシア
たけのこ・・・鹿児島県
にんにく・・・青森県
ピーマン・・・茨城県
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・群馬県
パセリ・・・長野県
きゅうり・・・群馬県
豚肉・・・茨城県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
ツナ・・・日本海・千葉県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
シュレッドチーズ・・・オーストラリア・ニュージーランド
ひよこ豆・・・カナダ
ABCマカロニ・・・アメリカ・カナダ
白いんげん・・・北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
給食
6/29
(月)
ピザトースト 牛乳 ABCスープ ビーンズサラダ
6/30
(火)
青菜のチャーハン 牛乳 ナムル 麻婆汁
7/1
(水)
さんまのかばやきどん 牛乳 冬瓜のみそ汁 きゅうりの甘酢漬
7/2
(木)
夏野菜のカレーライス 牛乳 蒸しとうもろこし 豆もやしのゴマ風味
7/3
(金)
冷し中華 牛乳 きゅうりの梅あえ カボチャのケーキ