6月29日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・和歌山県
マッシュルーム・・・インドネシア
たけのこ・・・鹿児島県
にんにく・・・青森県
ピーマン・・・茨城県
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・群馬県
パセリ・・・長野県
きゅうり・・・群馬県
豚肉・・・茨城県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
ツナ・・・日本海・千葉県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
シュレッドチーズ・・・オーストラリア・ニュージーランド
ひよこ豆・・・カナダ
ABCマカロニ・・・アメリカ・カナダ
白いんげん・・・北海道
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食
7/13
(月)
ごはん 牛乳 魚のピリ辛ソースかけ おひたし かぼちゃの含め煮
7/14
(火)
シナモントースト 牛乳 白いんげんの田舎風スープ コーン入りフレンチサラダ
7/15
(水)
チリビーンズライス 牛乳 ベーコンと野菜のスープ煮 くだもの