7月2日の献立(食材・産地)

にんにく・・・青森県
セロリ・・・長野県
にんじん・・・千葉県
トマト・・・愛知県
さやいんげん・・・千葉県
しょうが・・・千葉県
もやし・・・栃木県
きゅうり・・・埼玉県
とうもろこし・・・山梨県
なす・・・茨城県
玉ねぎ・・・和歌山県
とり肉・・・岩手県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
バター・・・北海道
福神漬け・・・静岡・徳島・愛知・長崎県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食
7/10
(金)
豚丼 牛乳 にらたまスープ くだもの
7/13
(月)
ごはん 牛乳 魚のピリ辛ソースかけ おひたし かぼちゃの含め煮
7/14
(火)
シナモントースト 牛乳 白いんげんの田舎風スープ コーン入りフレンチサラダ
7/15
(水)
チリビーンズライス 牛乳 ベーコンと野菜のスープ煮 くだもの