2月17日の献立(食材・産地)

里いも・・・愛媛県
ごぼう・・・青森県
にんじん・・・千葉県
さやいんげん・・・沖縄県
なめこ・・・山形県
ねぎ・・・千葉県
とり肉・・・岩手県
豚肉・・・茨城県
ししゃも・・・ノルウェー
さつま揚げ・・・鱈(アメリカ)・糸より(タイ・インド)・ほっけ(北海道)
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
茎わかめ・・・岩手県
赤みそ・・・新潟県
つきこん・・・群馬県
ごま・・・パラグアイ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/4
(金)
ごはん 牛乳 魚のごまだれかけ おひたし かぼちゃの揚げ煮
3/7
(月)
キムチ丼 牛乳 にらたまスープ くだもの
3/8
(火)
五目焼きそば 牛乳 野菜チップス きゅうりと大根のごま風味
3/9
(水)
ごはん 牛乳 コロッケ 茹できゃべつ 野菜スープ
3/10
(木)
セサミトースト 牛乳 クリームスープ ピクルス
給食
3/4
(金)
ごはん 牛乳 魚のごまだれかけ おひたし かぼちゃの揚げ煮
3/7
(月)
キムチ丼 牛乳 にらたまスープ くだもの
3/8
(火)
五目焼きそば 牛乳 野菜チップス きゅうりと大根のごま風味
3/9
(水)
ごはん 牛乳 コロッケ 茹できゃべつ 野菜スープ
3/10
(木)
セサミトースト 牛乳 クリームスープ ピクルス

学校だより

PTAだより

地域運営学校

保健室より

学校関係者評価