2月22日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
たけのこ・・・九州産
しょうが・・・高知県
にんじん・・・千葉県
さやいんげん・・・鹿児島県
もやし・・・栃木県
小松菜・・・埼玉県
豚ひき肉・・・茨城県
じゃこ・・・兵庫県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
炊き込みわかめ・・・韓国・徳島県
生揚げ・・・佐賀県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/4
(金)
ごはん 牛乳 魚のごまだれかけ おひたし かぼちゃの揚げ煮
3/7
(月)
キムチ丼 牛乳 にらたまスープ くだもの
3/8
(火)
五目焼きそば 牛乳 野菜チップス きゅうりと大根のごま風味
3/9
(水)
ごはん 牛乳 コロッケ 茹できゃべつ 野菜スープ
3/10
(木)
セサミトースト 牛乳 クリームスープ ピクルス
給食
3/4
(金)
ごはん 牛乳 魚のごまだれかけ おひたし かぼちゃの揚げ煮
3/7
(月)
キムチ丼 牛乳 にらたまスープ くだもの
3/8
(火)
五目焼きそば 牛乳 野菜チップス きゅうりと大根のごま風味
3/9
(水)
ごはん 牛乳 コロッケ 茹できゃべつ 野菜スープ
3/10
(木)
セサミトースト 牛乳 クリームスープ ピクルス

学校だより

PTAだより

地域運営学校

保健室より

学校関係者評価