3月1日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
にんじん・・・千葉県
きゅうり・・・宮崎県
もやし・・・栃木県
りんご・・・青森県
じゃがいも・・・北海道
豚肉・・・茨城県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
麦・・・福岡県
ごま・・・パラグアイ
みかんジュース・・・静岡県
こんにゃく・・・群馬県
福神漬け・・・静岡県・愛知県・徳島県・長崎県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/14
(月)
きつねうどん 牛乳 かきあげ かぶのレモン漬
3/15
(火)
ひじきごはん 牛乳 呉汁 ししゃものから揚げ ごまあえ くだもの
3/16
(水)
黒砂糖パン 牛乳 ハンバーグ ポテト入りフレンチサラダ 野菜スープ
3/17
(木)
キャベツとツナのスパゲッティー 牛乳 小松菜のサラダ 紅茶ケーキ
3/18
(金)
ごはん 牛乳 ポテトグラタン キャベツサラダ
給食
3/14
(月)
きつねうどん 牛乳 かきあげ かぶのレモン漬
3/15
(火)
ひじきごはん 牛乳 呉汁 ししゃものから揚げ ごまあえ くだもの
3/16
(水)
黒砂糖パン 牛乳 ハンバーグ ポテト入りフレンチサラダ 野菜スープ
3/17
(木)
キャベツとツナのスパゲッティー 牛乳 小松菜のサラダ 紅茶ケーキ
3/18
(金)
ごはん 牛乳 ポテトグラタン キャベツサラダ

学校だより

PTAだより

地域運営学校

保健室より

学校関係者評価