3月3日の献立(食材・産地)

ごぼう・・・青森県
にんじん・・・千葉県
さやえんどう・・・愛知県
ねぎ・・・千葉県
いちご・・・福岡県
じゃこ・・・兵庫県
えび・・・インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
昆布・・・北海道
かんぴょう・・・栃木県
わかめ・・・韓国
大豆・・・北海道
ごま・・・パラグアイ
油揚げ・・・佐賀県
とうふ・・・佐賀県
ゼラチン・・・オランダ・デンマーク
寒天・・・南米・地中海沿岸
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/14
(月)
きつねうどん 牛乳 かきあげ かぶのレモン漬
3/15
(火)
ひじきごはん 牛乳 呉汁 ししゃものから揚げ ごまあえ くだもの
3/16
(水)
黒砂糖パン 牛乳 ハンバーグ ポテト入りフレンチサラダ 野菜スープ
3/17
(木)
キャベツとツナのスパゲッティー 牛乳 小松菜のサラダ 紅茶ケーキ
3/18
(金)
ごはん 牛乳 ポテトグラタン キャベツサラダ
給食
3/14
(月)
きつねうどん 牛乳 かきあげ かぶのレモン漬
3/15
(火)
ひじきごはん 牛乳 呉汁 ししゃものから揚げ ごまあえ くだもの
3/16
(水)
黒砂糖パン 牛乳 ハンバーグ ポテト入りフレンチサラダ 野菜スープ
3/17
(木)
キャベツとツナのスパゲッティー 牛乳 小松菜のサラダ 紅茶ケーキ
3/18
(金)
ごはん 牛乳 ポテトグラタン キャベツサラダ

学校だより

PTAだより

地域運営学校

保健室より

学校関係者評価