10月4日(火)食材・産地

画像1 画像1 画像2 画像2
【献立】
秋の香りごはん
鮭のあんかけ
すまし汁
りんご(つがる)
【栄養士から一言】
気温の高い10月のスタートですが秋の気配を感じられるようになりました。
給食も秋の食材をたくさん使って10月献立のスタートです。
【食材産地】
ネギ…千葉県
えのきだけ…新潟県
にんじん…北海道
しめじ…長野県
りんご…青森県
とり肉…岩手県
さけ…北海道
たまご…青森県
米…秋田県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校関係者評価委員会より