10月11日(火)食材・産地

画像1 画像1
【献立】
子ぎつね寿司
ししゃものカレー揚げ
かきたま汁

【栄養士から一言】
今日は、子ぎつねごはんを寿飯にしました。
酸味のあるごはんは、食が進みますね。
ふんわりカレー味のするししゃもも人気です。

【食材・産地情報】
しょうが…高知県
いんげん…青森県
にんじん…北海道
長ネギ…秋田県
小松菜…東京
ワカメ…三陸
ししゃも…カナダ・アイスランド
米…秋田県
卵…青森県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校関係者評価委員会より