10月24日(月)産地

画像1 画像1
【献立】
ガーリックライス
鶏肉のプロバンズ風煮込み
オニオンスープ
ぶどうゼリー

【栄養士から一言】
フランスの家庭料理風にした給食でした。
朝から校内においしそうな香りがしていました。
トロトロのオニオンスープは大好評でした。

【食材産地情報】
にんにく…青森県
パセリ…茨城県
たまねぎ…北海道
にんじん…北海道
セロリ…長野県
ピーマン…茨城県
マッシュルーム…千葉県
なす…高知県
トマト…青森県
とり肉…岩手県
米…秋田県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

おしらせ

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校関係者評価委員会より