10月25日(火)食材・産地】

画像1 画像1
【献立】
油麩丼
くきわかめのサラダ
ずんだもち

【栄養士から一言】
宮城県の郷土の食材「油麩」をつかったどんぶりと郷土菓子「ずんだもち」でした。
甘くなった枝豆の「ずんだあん」子どもたちの口に合ったでしょうか。

【食材・産地情報】
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
みつば…群馬県
キャベツ…神奈川県横浜
もやし…栃木県
ゆず…徳島県
豚肉…茨城県
茎ワカメ…三陸産
枝豆…北海道
たまご…青森県
米…秋田県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

おしらせ

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校関係者評価委員会より