10月28日(金)食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2
【献立】
ごはん
ヤムニョムチキン
塩ナムル
クッパスープ

【栄養士から一言】
5年生からリクエストのあったヤムニョチキンでした。
甘辛のタレは本格的になる様に工夫しました。
人気の韓国料理、よろこんでもらえたでしょうか。

【食材産地情報】
だいこん…千葉県
ねぎ…青森県
にんにく…青森県
もやし…栃木県
こまつな…埼玉県
しょうが…高知県
にんじん…北海道
とり肉…岩手県
ぶた肉…茨城県
卵…青森県
米(あきたこまち新米)…秋田県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

おしらせ

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校関係者評価委員会より