11月11日(金)食材・産地

画像1 画像1 画像2 画像2
【献立】
きのこピラフ
カレースープ
りんごゼリー

【栄養士から一言】
マッシュルームとしめじを使ったピラフでした。
汁物のカレースープとピラフはきっと子どもたちに人気だったのではないでしょうか。

【食材産地情報】
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
マッシュルーム…千葉県
いんげん…千葉県
パセリ…千葉県
にんにく…青森県
しょうが…高知県
しめじ…長野県
ぶたにく…千葉県
こめ…秋田県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

おしらせ

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校関係者評価委員会より