11月14日(月)食材産地

画像1 画像1
【献立】
ごはん
魚のねぎみそやき
根菜汁
大豆とじゃことサツマイモの甘辛あげ

【栄養士から一言】
今日は北海道のお米(ななつぼし)で和食を味わいました。
お魚は「ほっけ」でした。
みそ味がごはんによく合いました。

【食材産地情報】
ねぎ…千葉県
にんじん…北海道
大根…千葉県
さつまいも…茨城県
ごぼう…北海道
たまねぎ…北海道
こまつな…埼玉県
さといも…埼玉県
しょうが…高知県
にんにく…青森県
しまほっけ…アラスカ
じゃこ…タイ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

おしらせ

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校関係者評価委員会より