11月22日(火)食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2
【献立】
チキンカレー
ひよこ豆とさつま芋のサラダ
みかん

【栄養士から一言】
今日のカレーはチキンカレーでした。
時間をかけて作るルーと濃く出したガラスープがカレーを美味しくしてくれました。
6年生から来年と給食に出せるリクエストをもらいました。
豚キムチとピザトーストです。
さっそく献立に入れました。

【食材産地情報】
じゃがいも…北海道
たまねぎ…北海道
きゅうり…宮崎県
しょうが…高知県
にんにく…青森県
にんじん…北海道
セロリ…山形県
レモン…広島県
みかん…高知県・愛媛県
りんご…青森県
とり肉…岩手県
米・・秋田県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

おしらせ

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校関係者評価委員会より