22月24日(木)食材産地

画像1 画像1
【献立】
コロッケサンド
ミネストローネ
野菜ソテー

【栄養士から一言】
今日は、じゃたが芋たっぷりのコロッケを作りました。
割れ目を入れたパンにはさんでも、別々に食べても良いようにしました。
自分で工夫しながら食べるのも大事な食育ですね。
笑顔でコロッケを食べる1年生がとてもかわいかったです。

【食材産地情報】
じゃがいも…北海道
にんじん…千葉県
大根…千葉県
セロリ…山形県
キャベツ…愛知県
豚肉…群馬県
たまご…岩手県


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校関係者評価委員会より