11月25日(金)食材産地![]() ![]() 麦ごはん 鯖の塩焼き(世田谷の大根でおろし) くきわかめのサラダ 呉汁(世田谷名産ねぎ) 【栄養士から一言】 今日は「和食」を味わってもらう日です。 子どもたちに気をつけてもらいたいのは、姿勢よく正しくおはしを使うこと。 みんなできたかな。 世田谷育ちの野菜も味わいました。 【食材産地情報】 レモン…広島県 にんじん…千葉道 きゅうり…宮崎県 長ネギ…東京・世田谷 だいこん…東京・世田谷 ごぼう…青森県 キャベツ…愛知県 さといも…埼玉県 とり肉…岩手県 さば…ノルウエー くきワカメ…三陸 こめ…秋田県 |
|