11月25日(金)食材産地

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【献立】
麦ごはん
鯖の塩焼き(世田谷の大根でおろし)
くきわかめのサラダ
呉汁(世田谷名産ねぎ)

【栄養士から一言】
今日は「和食」を味わってもらう日です。
子どもたちに気をつけてもらいたいのは、姿勢よく正しくおはしを使うこと。
みんなできたかな。
世田谷育ちの野菜も味わいました。

【食材産地情報】
レモン…広島県
にんじん…千葉道
きゅうり…宮崎県
長ネギ…東京・世田谷
だいこん…東京・世田谷
ごぼう…青森県
キャベツ…愛知県
さといも…埼玉県
とり肉…岩手県
さば…ノルウエー
くきワカメ…三陸
こめ…秋田県
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