11月28日(月)食材産地

画像1 画像1
【献立】
豆とひじきのおこわ
生揚げそぼろあんかけ
ごま酢あえ

【栄養士から一言】
今日は大豆、大豆製品を使った和食です。
きれいな色の枝豆ですが、大豆になるまえなのをみんな知っていいるでしょうか。

【食材産地情報】
たまねぎ…北海道
しょうが…高知県
キャベツ…愛知県
きゅうり…埼玉県
にんじん…千葉県
とり肉…宮崎県
豚肉…群馬県
こめ…秋田県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

おしらせ

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校関係者評価委員会より