11月29日(火)食材産地

画像1 画像1
【献立】
オムラシス
ベーコンと野菜とお豆のスープ
リンゴ

【栄養士から一言】
1枚ずつ焼いた卵のマントをご飯にのせてオムライスです。
各クラスに配ったケチャップをお好みでのせました。
10度でむしやきにしたきれいな卵焼きは調理さんのウデの良さですね。

【食材産地情報】
マッシュルーム…茨城県
たまねぎ…北海道
にんじん…千葉県
キャベツ…茨城県
にんにく…青森県
いんげん…山形県
りんご…青森県
とり肉…岩手県
たまご…青森県
米…秋田県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校関係者評価委員会より