12月16日(金)食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2
【献立】
インドネシア料理
ナシゴレン
ソトアヤム
パインゼリー

【栄養士から一言】の
今日はインドネシア料理でした。
アジアの香り?が空腹にひびきました。
2年生がパインゼリーをみて喜び5年生がスープに「おいしい」を笑顔を見せてくれました。

【食材産地情報】
しょうが…高知県
にんにく…青森県
たまねぎ…北海道
ピーマン(きいろ)…山梨県
ピーマン(あか)…山梨県
にんじん…千葉県
キャベツ…愛知県
もやし…栃木県
レモン…佐賀県
とりひき肉…宮崎県
とりにく…岩手県
たまご…青森県
米…秋田県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校関係者評価委員会より