1月18日(水)食材産地

画像1 画像1
【献立】
豚キムチ丼
ワカメスープ
ぽんかん

【栄養士から一言】
リクエストの多い豚キムチ丼、今日のキムチはおもっていたより辛くピリ辛の仕上がりになりました。
「平気、もっと辛くてよいよ」という人もいれば「辛いのは…」という人も。
体が温まったのではないでしょうか。

【食材産地情報】
にんにく…青森県
にんじん…千葉県
長ねぎ…千葉県
ニラ…埼玉県
しょうが…高知県
ぽんかん…愛媛県
豚肉…茨城県
わかめ…三陸
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

保健室より

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校運営委員会より

学校関係者評価委員会より