1月23日(月)食材産地

画像1 画像1
【献立】
グラタンドゥフィノア
イカとタコのピラフ
豆ともち麦のスープ

【栄養士から一言】
世界の料理から
フランスのじゃがいものグラタン「グラタンドゥフィノア」を作りました。
ほくほくのジャガイモがクリーミーなソースと混ざりおいしいグラタンになりました。

【食材産地情報】
たまねぎ…北海道
にんにく…青森県
じゃがいも…北海道
キャベツ…愛知県
にんじん…千葉県
赤ピーマン…茨城県
ピーマン…鹿児島県
たこ…アフリカ
いか…青森県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

おしらせ

保健室より

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校関係者評価委員会より