1月26日(木)食材産地

画像1 画像1
【献立】
むぎごはん
のり
さけの塩焼き
あえもの
みそ汁

【栄養士から一言】
全国給食週間Part3は給食が始まった時と同じ焼き魚とみそ汁です。
100年以上たった今、給食もずいぶんかわりましたが、今日は当時の小学生を想像してみてもらえたでしょうか。

【食材産地情報】
だいこん…徳島県
にんじん…千葉県
さつまいも…千葉県
ごぼう…青森県
こまつな…埼玉県
鮭…北海道
こめ…秋田県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

保健室より

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校運営委員会より

学校関係者評価委員会より