2月17日(金)食材産地

画像1 画像1
【献立】
麦ごはん&エコふりかけ
さばの塩やき
塩ナムル
呉汁

【栄養士から一言】
和食の献立です。
魚は人気の鯖にしました。
すこししっかり味をつけて「魚っておいしいね」と思ってもらえるようにしています。

【食材産地情報】
じゃがいも…北海道
えのき…新潟県
もやし…栃木県
こまつな…埼玉県
長ねぎ…千葉県
にんじん…千葉県
さば…ノルウェー産
じゃこ…瀬戸内
こめ…秋田県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

保健室より

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校関係者評価委員会より