2月27日(月)食材産地

画像1 画像1
【献立】
きつねわかめうどん
とりてん
ごま酢あえ
ぽんかん

【C栄養士から一言】
今日は大分名物のとり天でした。
お肉を見て喜ぶこどもたちの姿がかわいかったです。
おうどんもとても良く食べていました。

【食材産地情報】
もやし…栃木県
きゅうり…埼玉県
長ネギ…埼玉県
にんにく…青森県
にんじん…千葉県
にら…茨城県
ぽんかん…愛媛県
しょうが…高知県
たまご…青森県
とり肉…岩手県
わかめ…三陸
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

保健室より

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校関係者評価委員会より