3月10日(金)食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2
【献立】
キムチチャーハン
塩レモンチャプチェ
ワカメスープ
果物(かんきつ類)

【栄養士から一言】
人気のキムチ料理、今日はチャーハンでした。
うす味の中にキムチのうま味が...
「からいと思ったけど辛くない〜♡」と
うれしそうにおかわりする2年生がかわいかったです。

【食材産地情報】
にんにく…青森県
しょうが…高知県
にんじん…千葉県
ねぎ…千葉県
きくらげ…茨城県
インゲン…沖縄県
清美みかん…愛媛県
豚肉…茨城県
たまご…青森県
あきたこまち…秋田県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

保健室より

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校関係者評価委員会より