3月16日(木)食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2
【献立】
長崎皿うどん
水菜と大根の塩サラダ
ぐりとぐらのカステラ

【栄養士から一言】
今日は長崎県の郷土料理「皿うどん」でした。
おやつについたカステラは長崎名物ですが、図書室の方と相談して「ぐりとぐら」のカステラにしたので喜んでいました。

【食材産地情報】
にんにく…青森県
たまねぎ…北海道
だいこん…千葉県
もやし…栃木県
きゅうり…群馬県
しょうが…高知県
みずな…茨城県
たまご…青森県
いか…青森県
えび…インド
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

保健室より

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校関係者評価委員会より