2月26日 青森県の郷土料理

画像1 画像1 画像2 画像2
献立
麦ご飯
いかメンチ
野菜のおかかかけ
せんべい汁
リンゴ

青森県の郷土料理でした。
いかメンチは青森でよく食べられる郷土料理です。
いかのゲソで作るのが青森流ですが、手に入りにくいので
すり身と小さく切った身を使いました。

せんべい汁のせんべいは、子どもたちが思っている
おせんべいと違うことを見本を見せて、知ってもらいました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

奥沢体験楽校 報告

保健室より

新入生の保護者の方へ

学校運営委員会より

学校関係者評価委員会より

全校朝会の話

重要なお知らせ