11月7日(水)の給食

11月7日(水)
〈給食献立〉
吹き寄せご飯  牛乳  かきたま汁  ゴマ酢かけ

〈食材産地〉
にんじん・・・北海道
ねぎ・・・・・青森県
こまつな・・・埼玉県
もやし・・・・栃木県
きゅうり・・・栃木県
しめじ・・・・福岡県
干しシイタケ・九州産
栗・・・・・・茨城県
とりにく・・・岩手県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・秋田県
とうふ・・・・佐賀県
わかめ・・・・韓国
卵・・・・・・栃木県
ごま・・・・・パラグアイ・ボリビア・グァテマラ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
11/16
(金)
美しい日本語週間終
11/17
(土)
BOP祭り
11/19
(月)
クラブ活動
11/21
(水)
職員会議
給食
11/16
(金)
ごはん 牛乳 豆腐の五目炒め じゃこサラダ
11/19
(月)
とりめし 牛乳 とびうおのつみれ汁 野菜のごまあえ
11/20
(火)
カキアゲ丼 牛乳 豆腐汁 かぶのレモンしょうゆかけ
11/21
(水)
ビスキュイパン 牛乳 ポトフ 野菜のイタリアンドレッシングかけ
11/22
(木)
わかめごはん ジョア 鶏肉のからあげ 弁五目きんぴら スパゲティーソテー ミニトマト くだもの