11月7日(水)の給食

11月7日(水)
〈給食献立〉
吹き寄せご飯  牛乳  かきたま汁  ゴマ酢かけ

〈食材産地〉
にんじん・・・北海道
ねぎ・・・・・青森県
こまつな・・・埼玉県
もやし・・・・栃木県
きゅうり・・・栃木県
しめじ・・・・福岡県
干しシイタケ・九州産
栗・・・・・・茨城県
とりにく・・・岩手県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・秋田県
とうふ・・・・佐賀県
わかめ・・・・韓国
卵・・・・・・栃木県
ごま・・・・・パラグアイ・ボリビア・グァテマラ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
11/23
(金)
勤労感謝の日
11/26
(月)
クラブ活動
11/27
(火)
保護者会(135わ)
11/29
(木)
開校記念集会 保護者会(246)
給食
11/26
(月)
えびチャーハン 牛乳 わかめスープ コーンサラダ ぶどうゼリー
11/27
(火)
二色サンド 牛乳 さつま芋シチュー ほうれん草サラダ
11/28
(水)
ごはん 牛乳 魚のみそマヨネーズ焼 けんちん汁 くだもの
11/29
(木)
スパゲッティカレーソース 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ くだもの