11月14日(水)の給食

〈給食献立〉
ごはん
牛乳
魚の塩焼き
五目うま煮
きのこ入り煮びたし

〈食材産地〉
にんじん・・・・北海道
れんこん・・・・茨城県
ごぼう・・・・・青森県
こなつな・・・・埼玉県
しめじ・・・・・長野県
はくさい・・・・茨城県
えのきだけ・・・新潟県
しいたけ・・・・九州地方
けずりぶし・・・静岡県
さんま・・・・・北海道
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
きざみ昆布・・・中国産
大豆・・・・・・北海道
油揚げ・・・・・佐賀県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
11/21
(水)
職員会議
11/23
(金)
勤労感謝の日
11/26
(月)
クラブ活動
給食
11/20
(火)
カキアゲ丼 牛乳 豆腐汁 かぶのレモンしょうゆかけ
11/21
(水)
ビスキュイパン 牛乳 ポトフ 野菜のイタリアンドレッシングかけ
11/22
(木)
わかめごはん ジョア 鶏肉のからあげ 弁五目きんぴら スパゲティーソテー ミニトマト くだもの
11/26
(月)
えびチャーハン 牛乳 わかめスープ コーンサラダ ぶどうゼリー