11月16日の給食

〈給食献立〉
ごはん
牛乳
とうふの五目炒め
じゃこサラダ

〈食材産地〉
にんにく・・・・・青森県
しょうが・・・・・高知県
ねぎ・・・・・・・新潟県
にんじん・・・・・北海道
だいこん・・・・・神奈川県
きゅうり・・・・・長野県
はくさい・・・・・茨城県
たけのこ・・・・・中国
とりもも・・・・・岩手県
とりがら・・・・・千葉県・茨城県
じゃこ・・・・・・兵庫県
えび・・・・・・・ベトナム
牛乳・・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
生わかめ・・・・・韓国
干ししいたけ・・・九州
とうふ・・・・・・佐賀県
米・・・・・・・・秋田県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
11/21
(水)
職員会議
11/23
(金)
勤労感謝の日
11/26
(月)
クラブ活動
給食
11/20
(火)
カキアゲ丼 牛乳 豆腐汁 かぶのレモンしょうゆかけ
11/21
(水)
ビスキュイパン 牛乳 ポトフ 野菜のイタリアンドレッシングかけ
11/22
(木)
わかめごはん ジョア 鶏肉のからあげ 弁五目きんぴら スパゲティーソテー ミニトマト くだもの
11/26
(月)
えびチャーハン 牛乳 わかめスープ コーンサラダ ぶどうゼリー