11月19日の給食

〈給食献立〉
とりめし
牛乳
とびうおのつみれ汁
野菜のごまあえ

〈食材産地〉
にんじん・・・・・埼玉県
さやいんげん・・・千葉県
しょうが・・・・・高知県
ねぎ・・・・・・・青森県
ごぼう・・・・・・青森県
だいこん・・・・・千葉県
はくさい・・・・・茨城県
こまつな・・・・・東京都
もやし・・・・・・栃木県
干ししいたけ・・・熊本県
とりもも・・・・・岩手県
けずりぶし・・・・静岡県
とびうおすり身・・鳥取県
牛乳・・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・・秋田県
みそ・・・・・・・秋田県
ごま・・・・・・・パラグアイ
あぶらあげ・・・・佐賀県
とうふ・・・・・・佐賀県
糸こんにゃく・・・群馬県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
11/19
(月)
クラブ活動
11/21
(水)
職員会議
11/23
(金)
勤労感謝の日
給食
11/19
(月)
とりめし 牛乳 とびうおのつみれ汁 野菜のごまあえ
11/20
(火)
カキアゲ丼 牛乳 豆腐汁 かぶのレモンしょうゆかけ
11/21
(水)
ビスキュイパン 牛乳 ポトフ 野菜のイタリアンドレッシングかけ
11/22
(木)
わかめごはん ジョア 鶏肉のからあげ 弁五目きんぴら スパゲティーソテー ミニトマト くだもの