11月19日の給食

〈給食献立〉
とりめし
牛乳
とびうおのつみれ汁
野菜のごまあえ

〈食材産地〉
にんじん・・・・・埼玉県
さやいんげん・・・千葉県
しょうが・・・・・高知県
ねぎ・・・・・・・青森県
ごぼう・・・・・・青森県
だいこん・・・・・千葉県
はくさい・・・・・茨城県
こまつな・・・・・東京都
もやし・・・・・・栃木県
干ししいたけ・・・熊本県
とりもも・・・・・岩手県
けずりぶし・・・・静岡県
とびうおすり身・・鳥取県
牛乳・・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・・秋田県
みそ・・・・・・・秋田県
ごま・・・・・・・パラグアイ
あぶらあげ・・・・佐賀県
とうふ・・・・・・佐賀県
糸こんにゃく・・・群馬県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
11/26
(月)
クラブ活動
11/27
(火)
保護者会(135わ)
11/29
(木)
開校記念集会 保護者会(246)
11/30
(金)
校内研・保護者会(つ)
12/1
(土)
開校記念日(79周年)
給食
11/26
(月)
えびチャーハン 牛乳 わかめスープ コーンサラダ ぶどうゼリー
11/27
(火)
二色サンド 牛乳 さつま芋シチュー ほうれん草サラダ
11/28
(水)
ごはん 牛乳 魚のみそマヨネーズ焼 けんちん汁 くだもの
11/29
(木)
スパゲッティカレーソース 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ くだもの
11/30
(金)
ごはん 牛乳 さばのみそ煮 じゃがいもの甘辛煮 おひたし