11月20日の給食

〈給食献立〉
かき揚げ丼
牛乳
豆腐汁
かぶのレモンしょうゆかけ

〈食材産地〉
たまねぎ・・・・・北海道
しゅんぎく・・・・千葉県
にんじん・・・・・埼玉県
ねぎ・・・・・・・青森県
こまつな・・・・・東京都
かぶ・・・・・・・千葉県
レモン・・・・・・広島県
とりもも・・・・・岩手県
けずりぶし・・・・静岡県
えび・・・・・・・インドネシア
いか・・・・・・・ペルー
牛乳・・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・・秋田県
だいず・・・・・・北海道
油揚げ・・・・・・佐賀県
とうふ・・・・・・佐賀県
たまご・・・・・・栃木県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
11/21
(水)
職員会議
11/23
(金)
勤労感謝の日
11/26
(月)
クラブ活動
給食
11/20
(火)
カキアゲ丼 牛乳 豆腐汁 かぶのレモンしょうゆかけ
11/21
(水)
ビスキュイパン 牛乳 ポトフ 野菜のイタリアンドレッシングかけ
11/22
(木)
わかめごはん ジョア 鶏肉のからあげ 弁五目きんぴら スパゲティーソテー ミニトマト くだもの
11/26
(月)
えびチャーハン 牛乳 わかめスープ コーンサラダ ぶどうゼリー