11月20日の給食

〈給食献立〉
かき揚げ丼
牛乳
豆腐汁
かぶのレモンしょうゆかけ

〈食材産地〉
たまねぎ・・・・・北海道
しゅんぎく・・・・千葉県
にんじん・・・・・埼玉県
ねぎ・・・・・・・青森県
こまつな・・・・・東京都
かぶ・・・・・・・千葉県
レモン・・・・・・広島県
とりもも・・・・・岩手県
けずりぶし・・・・静岡県
えび・・・・・・・インドネシア
いか・・・・・・・ペルー
牛乳・・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・・秋田県
だいず・・・・・・北海道
油揚げ・・・・・・佐賀県
とうふ・・・・・・佐賀県
たまご・・・・・・栃木県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
11/27
(火)
保護者会(135わ)
11/29
(木)
開校記念集会 保護者会(246)
11/30
(金)
校内研・保護者会(つ)
12/1
(土)
開校記念日(79周年)
12/3
(月)
委員会活動
給食
11/27
(火)
二色サンド 牛乳 さつま芋シチュー ほうれん草サラダ
11/28
(水)
ごはん 牛乳 魚のみそマヨネーズ焼 けんちん汁 くだもの
11/29
(木)
スパゲッティカレーソース 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ くだもの
11/30
(金)
ごはん 牛乳 さばのみそ煮 じゃがいもの甘辛煮 おひたし
12/3
(月)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 じゃこサラダ みそ汁