11月22日の給食

画像1 画像1
縦割り班で食べるお弁当給食です。

〈お弁当〉
わかめごはん
きんぴらごぼう
とりのからあげ
とまと
スパゲッティー
ジョア



〈食材産地〉
にんにく・・・・・青森県
しょうが・・・・・高知県
ごぼう・・・・・・青森県
れんこん・・・・・茨城県
にんじん・・・・・千葉県
さやいんげん・・・千葉県
たまねぎ・・・・・北海道
パセリ・・・・・・千葉県
トマト・・・・・・茨城県
みかん・・・・・・愛媛県
マッシュルーム・・インドネシア
とりもも・・・・・岩手県
ベーコン・・・・・デンマーク・ハンガリー
スパゲッティ・・・カナダ・アメリカ
糸こんにゃく・・・群馬県
たきこみわかめ・・韓国・徳島県
米・・・・・・・・秋田県
ジョア・・・・・・北海道

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/3
(月)
委員会活動
12/4
(火)
避難訓練
12/5
(水)
校内研・4時間授業
12/8
(土)
土曜授業日
給食
12/3
(月)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 じゃこサラダ みそ汁
12/4
(火)
塩やきそば 牛乳 春巻き くだもの
12/5
(水)
キーマカレー ナン 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ くだもの
12/6
(木)
ごはん 牛乳 麻婆豆腐 ラーパーツァイ
12/7
(金)
茶めし 牛乳 おでん キャベツのゆかりかけ くだもの