11月26日の給食

〈給食献立〉
えびチャーハン
牛乳
わかめスープ
コーンサラダ
ぶどうゼリー

〈食材産地〉
たまねぎ・・・・・北海道
にんじん・・・・・千葉県
ねぎ・・・・・・・新潟県
にんにく・・・・・青森県
しょうが・・・・・高知県
きゃべつ・・・・・神奈川県
干ししいたけ・・・熊本県
グリンピース・・・ニュージーランド
ホールコーン・・・アメリカ合衆国
とりもも・・・・・岩手県
とりがら・・・・・千葉県・茨城県
ハム・・・・・・・千葉県・群馬県
牛乳・・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・・秋田県
わかめ・・・・・・韓国
ごま・・・・・・・パラグアイ・グァテマラ
たまご・・・・・・栃木県
粉かんてん・・・・南米・地中海沿岸
粉ゼラチン・・・・オランダ・デンマーク
ぶどうジュース・・アメリカ・アルゼンチン
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/4
(火)
避難訓練
12/5
(水)
校内研・4時間授業
12/8
(土)
土曜授業日
12/10
(月)
クラブ活動(3年見学)・安全指導
給食
12/4
(火)
塩やきそば 牛乳 春巻き くだもの
12/5
(水)
キーマカレー ナン 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ くだもの
12/6
(木)
ごはん 牛乳 麻婆豆腐 ラーパーツァイ
12/7
(金)
茶めし 牛乳 おでん キャベツのゆかりかけ くだもの
12/10
(月)
さつまいもごはん 牛乳 さんまの松前煮 おひたし(油揚げ) みそ汁