11月28日の給食

<給食献立>
ごはん
牛乳
魚のみそマヨネーズ焼
けんちん汁
くだもの

<食材産地>
ごぼう・・・・青森県
にんじん・・・千葉県
だいこん・・・神奈川県
じゃがいも・・北海道
ねぎ・・・・・埼玉県
みかん・・・・佐賀県
とりもも・・・岩手県
けずりぶし・・静岡県
しゃけ・・・・北海道
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・秋田県
マヨネーズ・・卵は国産で検査済みのもの(キューピー)
みそ・・・・・大豆はカナダ産
油揚げ・・・・佐賀県
とうふ・・・・佐賀県
こんにゃく・・群馬県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/1
(土)
開校記念日(79周年)
12/3
(月)
委員会活動
12/4
(火)
避難訓練
12/5
(水)
校内研・4時間授業
給食
12/3
(月)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 じゃこサラダ みそ汁
12/4
(火)
塩やきそば 牛乳 春巻き くだもの
12/5
(水)
キーマカレー ナン 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ くだもの
12/6
(木)
ごはん 牛乳 麻婆豆腐 ラーパーツァイ
12/7
(金)
茶めし 牛乳 おでん キャベツのゆかりかけ くだもの